Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Makrelenfilet | 600 Gramm |
Weißweinessig | 400 ml |
Salz | 1 TL |
Granatäpfel | 2 Stück |
Limetten unbehandelt | 3 Stück |
Tequila | 1 Schuss |
Sesamöl | 1 TL |
Ingwer gerieben | 1 TL |
Fenchelknolle | 2 Stück |
Olivenöl | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Std
6 Std
1.Die Makrelenfilets in eine Auflaufform legen. Den Weißweinessig mit dem Salz lauwarm erhitzen, die Makrelenfilets damit bedecken und 6 Stunden marinieren lassen.
2.Für das Dressing die Granatäpfel entsaften und den Saft durch ein Sieb gießen. Granatapfelsaft mit Limettensaft, Tequila, Sesamöl und Ingwer verrühren. Anschließend die Makrelenfilets mit der Hälfte des Dressing übergießen und darin wenden. 30 Minuten darin kalt garen lassen.
3.Fenchel in feine Scheiben schneiden.
4.Anrichten: Filets abtropfen lassen und auf dem Fenchel anrichten. Limettenschalen und Fenchelgrün darüber streuen. Mit Dressing und etwas Olivenöl beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Makrele mariniert mit Tequila und Limettensaft auf Fenchel und Granatapfel“