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Makrele mariniert mit Tequila und Limettensaft auf Fenchel und Granatapfel

6 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Makrelenfilet600 Gramm
Weißweinessig400 ml
Salz1 TL
Granatäpfel2 Stück
Limetten unbehandelt3 Stück
Tequila1 Schuss
Sesamöl1 TL
Ingwer gerieben1 TL
Fenchelknolle2 Stück
Olivenöl1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std
  • 1.Die Makrelenfilets in eine Auflaufform legen. Den Weißweinessig mit dem Salz lauwarm erhitzen, die Makrelenfilets damit bedecken und 6 Stunden marinieren lassen.

    2.Für das Dressing die Granatäpfel entsaften und den Saft durch ein Sieb gießen. Granatapfelsaft mit Limettensaft, Tequila, Sesamöl und Ingwer verrühren. Anschließend die Makrelenfilets mit der Hälfte des Dressing übergießen und darin wenden. 30 Minuten darin kalt garen lassen.

    3.Fenchel in feine Scheiben schneiden.

    4.Anrichten: Filets abtropfen lassen und auf dem Fenchel anrichten. Limettenschalen und Fenchelgrün darüber streuen. Mit Dressing und etwas Olivenöl beträufeln.

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    Rezept von U****r V****f
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