1. Home
  2. Rezept
  3. Pilze : Pilzküchlein mit Basilikum ~ Joghurt ~ Dip

Pilze : Pilzküchlein mit Basilikum ~ Joghurt ~ Dip

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
2 Brötchen etwas
150 ml Milch etwas
800 g Champignons etwas
1 Zwiebel etwas
1 Bund Petersilie etwas
1 El Butter etwas
1 Ei etwas
1 Eigelb etwas
100 g Paniermehl etwas
Salz, Pfeffer , Paprika etwas
2 El Butterschmalz etwas
Dip : etwas
1 Bund Basilikum etwas
1 El Pinienkerne etwas
2 El Olivenöl etwas
1 Becher griechischer Joghurt = 500 g etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Brötchen klein würfeln, in eine Schüssel geben und mit der Milch beträufeln. Kurz ziehen lassen.Inzwischen die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Dann in 2–3 Portionen mit einem grossen Gemüsemesser hacken. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken.

    2.In einer Bratpfanne die Buttererhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Dann die Hitze höher stellen, die Pilze beifügen und unter Wenden 3–4 Minuten dünsten; ziehen sie Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Am Schluss die Petersilie untermischen. In eine Schüssel geben.

    3.Das eingeweichte Brot leicht ausdrücken, dann hacken. Zu den Champignons geben. Ei und Eigelb verquirlen und mit 6–8 Esslöffeln Paniermehl untermischen. Die Masse pikant mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

    4.Das restliche Paniermehl in einen tiefen Teller geben. Aus der Pilzmasse mit einem grossen Löffel Nocken abstechen und im Paniermehl zu Küchlein formen.

    5.In einer beschichteten Bratpfanne das Butterschmalz erhitzen. Die Champignonküchlein bei mittlerer Hitze beidseitig golden braten. Wichtig: Nicht zu früh wenden, sonst zerfallen sie gerne.

    6.Dip : Die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. In einem hohen Becher mit dem Stabmixer mit den Pinienkernen und dem Olivenöl kurz mixen. Zum Joghurt geben und dieses mit Salz und Pfeffer würzen. Den Basilikum-Joghurt separat zu den Pilzküchlein servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Pilze : Pilzküchlein mit Basilikum ~ Joghurt ~ Dip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich