Zutaten für 4 Personen
2 Brötchen | etwas |
150 ml Milch | etwas |
800 g Champignons | etwas |
1 Zwiebel | etwas |
1 Bund Petersilie | etwas |
1 El Butter | etwas |
1 Ei | etwas |
1 Eigelb | etwas |
100 g Paniermehl | etwas |
Salz, Pfeffer , Paprika | etwas |
2 El Butterschmalz | etwas |
Dip : | etwas |
1 Bund Basilikum | etwas |
1 El Pinienkerne | etwas |
2 El Olivenöl | etwas |
1 Becher griechischer Joghurt = 500 g | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Brötchen klein würfeln, in eine Schüssel geben und mit der Milch beträufeln. Kurz ziehen lassen.Inzwischen die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Dann in 2–3 Portionen mit einem grossen Gemüsemesser hacken. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken.
2.In einer Bratpfanne die Buttererhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Dann die Hitze höher stellen, die Pilze beifügen und unter Wenden 3–4 Minuten dünsten; ziehen sie Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Am Schluss die Petersilie untermischen. In eine Schüssel geben.
3.Das eingeweichte Brot leicht ausdrücken, dann hacken. Zu den Champignons geben. Ei und Eigelb verquirlen und mit 6–8 Esslöffeln Paniermehl untermischen. Die Masse pikant mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
4.Das restliche Paniermehl in einen tiefen Teller geben. Aus der Pilzmasse mit einem grossen Löffel Nocken abstechen und im Paniermehl zu Küchlein formen.
5.In einer beschichteten Bratpfanne das Butterschmalz erhitzen. Die Champignonküchlein bei mittlerer Hitze beidseitig golden braten. Wichtig: Nicht zu früh wenden, sonst zerfallen sie gerne.
6.Dip : Die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. In einem hohen Becher mit dem Stabmixer mit den Pinienkernen und dem Olivenöl kurz mixen. Zum Joghurt geben und dieses mit Salz und Pfeffer würzen. Den Basilikum-Joghurt separat zu den Pilzküchlein servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Pilze : Pilzküchlein mit Basilikum ~ Joghurt ~ Dip“