Zutaten für 4 Personen
Reis, am besten Duftreis oder was immer man bevorzugt | 300 g |
Ingwer | 20 g |
Knoblauchzehe | 1 |
grüne Bohnen | 100 g |
Zuckerschoten | 100 g |
kleine Maiskölbchen | 125 g |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Kokosraspeln | 30 g |
Zitronengraspaste | 4 TL |
Pangasiusfilets | 4 |
Zitronensaft | etwas |
Sesamöl | etwas |
Chilisoße | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Reis in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen und mit reichlich Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen. Im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze gute 20 Min. ausquellen lassen. In der Zwischenzeit den Ingwer sowie den Knoblauch und beides fein würfeln. Bohnen und Zuckerschoten putzen und schräg halbieren. Maiskolben schräg halbieren. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
2.Kokosraspeln, Zitronengraspaste und die Hälfte der Frühlingszwiebeln gut miteinander mischen. Anschliessend einen kleinen Klacks Sesamöl zugeben, damit wird die Masse sämiger. Den Fisch abspülen, trockentupfen, ordentlich mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Die Fischfilets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, die Zitronengraspaste auf den Filets verteilen und etwas andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 15 Minuten garen.
3.Knoblauch und Ingwer in heißem Sesamöl in einer beschichteten Pfanne andünsten. Zuckerschoten und die restlichen Frühlingszwiebeln zugeben. 2-3 Minuten weiterdünsten. Anschliessend mit einem ordentlichen Schuß Chilisoße ablöschen. Bohnen und Maiskölbchen zugeben und 5 Minuten weitergaren. Abschliessend mit salz und pfeffer abschmecken.
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vom
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