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Seeteufel in süßer Sauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seeteufelfilets4
Zitronensaft1 EL
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehen gehackt2
Chili rot1
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl2 EL
Fenchelsamen1 TL
Nelkenpulver½ TL
Koriander Gewürz½ TL
Senfpulver½ TL
Zimt¼ TL
Anispulver¼ TL
Rotwein trocken125 ml
Weinessig2 EL
Honig1 EL
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Seeteufel kalt abspülen, gut trocken tupfen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen, nach Belieben entkernen und ebenfalls sehr fein hacken.

    2.Den Seeteufel mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Seeteufel darin rundherum kräftig anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen. Zwiebel, Knoblauch und Chilischote im Bratfett bei schwacher Hitze etwa fünf Minuten dünsten.

    3.Alle Gewürze dazugeben und kurz mitbraten. Dann Bratsatz mit dem Wein ablöschen und damit lösen. Den Essig und einen Esslöffel Honig untermischen. Sauce drei bis fünf Minuten unter Rühren leise kochen lassen und mit Salz und Pfeffer und eventuell noch etwas Honig abschmecken. Seeteufel in der Sauce wenden und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa acht Minuten darin ziehen lassen, dabei nochmal wenden. Seeteufel mit der Sauce servieren.

    4.Tipp: Dazu schmeckt frisches Baguette und ein fruchtiger Rotwein.

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