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Fisch-Pörkölt

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln750 Gramm
Salz etwas
Butterschmalz50 gramm
Zwiebeln frisch2 Stück
Tomatenmark2 EL
Paprika-Würzpaste1 EL
Sauerkraut abgetropft1 Dose
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kabeljaufilet750 Gramm
Crème fraîche300 Gramm
Fischgewürz½ EL
Bratkartoffel-Würzer1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und bürsten, in reichlich Salzwasser garen, abgießen und abkühlen lassen. Schmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebeln abziehen, würfeln und im Schmalz andünsten. Tomatenmark, Paprika-Würzpaste und Sauerkraut zugeben, eventuell mit einer Tasse Wasser angießen und alles etwa 15 Minuten dünsten. Nach Geschmack mit Pfeffer und Salz nachwürzen.

    2.Sauerkraut in eine Auflaufform füllen. Fischfilets in Würfel schneiden, mit Fisch-Gewürz bestreuen und darauf verteilen. Gekühlte Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, schuppenförmig über die anderen Zutaten schichten und mit Bratkartoffel-Würzer würzen.

    3.Den Auflauf mit Créme fraîche bestreichen. Im Backofen bei 180 Grad etwa 50 Minuten garen. Mit edelsüßer Paprika bestreut servieren.

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