1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Joghurtterrine mit Mango-Minz-Confit, Marzipan und Eierlikör

Himbeer-Joghurtterrine mit Mango-Minz-Confit, Marzipan und Eierlikör

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Joghurt400 gr.
Zucker90 gr.
Orangensaft50 ml
Zitronensaft25 ml
Gelatine10 Blatt
Schlagsahne200 gr.
Himbeermark100 gr.
Mango-Minz-Confit: etwas
Mango1 Stk.
Läuterzucker50 ml
Minze1 Bund
Deko: etwas
Himbeeren frisch1 Päckchen
Puderzucker1 EL
Marzipanlikör1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Joghurtterrine den Joghurt zusammen mit Zucker, Orangen– und Zitronensaft in eine Schüssel geben und alles gut vermengen. Dann die Gelatine vorbereiten und ausdrücken, der Joghurtmasse zufügen und gut verrühren. Sahne schlagen und vorsichtig unter die Joghurtmasse heben. Jetzt das Ganze in eine Terrinenform geben, das Himbeermark in die Masse einspritzen und mit einem Stab verrühren - das gibt eine schöne Optik. Das Fruchtmark soll flüssig bleiben! Nun die Terrine über Nacht in den Kühlschrank stellen, anschließend stürzen und aufschneiden.

    2.Für das Mango-Minz-Confit die Mango schälen, klein schneiden und anpürieren. Den Läuterzucker dazugeben und gekühlt sacken lassen. Zum Servieren die Minzblätter dazugeben.

    3.Das Ganze mit Puderzucker und frischen Himbeeren dekorieren und zum Schluss den Tellerrand mit Marzipan-Eierlikör verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Joghurtterrine mit Mango-Minz-Confit, Marzipan und Eierlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich