1. Home
  2. Rezept
  3. Weißmehlknödel grundrezept

Weißmehlknödel grundrezept

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl500 g
Eier3 große
Sprudel etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl in eine Schüssel geben 1 TL Salz und etwas Pfeffer dazu geben. Jetzt Die Eier dazugeben und beim rühren so viel Sprudel rein machen bis ein Pfankuchen ähnlicher Teig entsteht.

    2.Den Teig nun ca 30 min im Kühlschrank ruhen lassen.

    3.Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen( Sehr wichtig). Mit einem EL Teig abstechen und ins kochende Wasser geben einige min warten und vorsichtig die klöse vom Topfboden lösen. Solange kochen lassen bis alle Klöse oben schwimmen.Jetzt den Herd ausschalten und noch einige Min ziehen lassen.In ein Küchensieb abtropfenlassen.

    4.Die Knödel haben wir als Kind mit Apfelmuss gegessen oder mit brauner soße.Heute Essen wir es mit ausgelassenem knusprigen Speck und dazu gepratenen Fleischkäse und Spiegelei. Ist heut noch mein lieblingsessen.Die knödel kann mann am anderm Tag auch sehrgut Braten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Weißmehlknödel grundrezept“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich