1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter250 g
Staubzucker250 g
Schokostreusel100 g
Eigelb4
Vanillezucker1 Pk.
Kakaopulver2 TL
Rotwein Liter
Eiklar4
Backpulver½ Pk.
Mehl250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Die Butter, Staubzucker, Dotter und den Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend das Kakaopulver und den Rotwein dazu geben.

    2.2. Das Mehl mit Backpulver und Streusel vermischen und ebenfalls unterrühren.

    3.3. Zum Schluss aus den 4 Eiklar Schnee schlagen und beimengen. Bei 175° ca. 45- 50 Minuten in einer gefetteten und bemehlten Gugelhupfform backen.

    4.Wer will kann den ausgekühlten Kuchen mit Johannisbeermarmelade füllen und mit SChokoglasur bestreichen. Muss man aber nicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****3
    vom
    Profilbild von P****3

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich