1. Home
  2. Rezept
  3. Mein Nutella-Schokorosinen(schneckele) - Nußkuchen ;-))))

Mein Nutella-Schokorosinen(schneckele) - Nußkuchen ;-))))

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier5
Nutella350 g
Butter125 g
Vanillezucker1 Pn
Rum2 EL
Mehl200 g
Backpulver1 Pn
Haselnüsse gemahlen200 g
Milch fettarm100 ml
Kakaogetränkepulver löslich2 EL
Puderzucker150 g
Himbeersirup3 EL
Rum2 EL
Schokorosinen die gibts im Supermarkt bei den Süßwaren ! z.B. von Alpia150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Weiche Butter und das Nutella zu einer cremigen Masse verrühren. Vanillezucker und Rum hinzufügen. Die Eier einzeln dazugeben und gut verrühren. Mehl, Backpulver und Nüsse mischen und in 2 Portionen unterrühren. Zum Schluß die Schokorosinen unterheben.

    2.Eine Gugelhupf - bzw. Kranzform einfetten und mit Kokosraspel bzw. Semmbrösel ausstreuen. Teig einfüllen und ungefähr 50-60 Min. backen . Aus dem Ofen nehmen und nach einer halben Stunde aus der Form stürzen . Milch mit Kakao anrühren und den Kuchen damit tränken, dadurch wird er so richtig schön saftig. Aus Puderzucker, Sirup und Rum einen Zuckerguss herstellen und den Kuchen damit überziehen.

    3.Ist mal was anderes und schmeckt sehr lecker ;-)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosinenschneckele
    vom
    Profilbild von rosinenschneckele

Auch lecker

Kommentare zu „Mein Nutella-Schokorosinen(schneckele) - Nußkuchen ;-))))“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich