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Geräucherte - flambierte Forellenfilet

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Forellenfilet8 Stück
Whisky4 Esslöffel (gestrichen)
Limette frisch4 Scheiben
Limettensaft etwas
Salz2 Prisen
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Butter3 Esslöffel
Salat der Saison etwas
Olivenöl kalt gepresst etwas
Aceto Balsamico etwas
Basilikumblätter etwas
Landbaguette etwas
Eier Freiland4
Schalotte frisch1 große
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zuerst die Forellenfilets mit etwas Limettensaft beträufeln und ca. 4 Minuten durchziehen lassen . Nun beide Seiten salzen und pfeffern . Dann die Eier hart kochen ( mit einem kleinen weichen Kern darin ) . Danach die Butter in einer Pfanne erhitzen , die Forellenfilets auf beiden Seiten anbraten , 2 EL Whisky darübergießen und etwa 2 Minuten weiter erhitzen .

    2.Jetzt den restlichen Whisky in einer Schöpfkelle über einer offenen Flamme erhitzen und über die Forellenfilets gießen , anzünden und flambieren . Anschließend die Schalotte in kleine feine Würfel schneiden und mit den Salat , Olivenöl und Aceto Balsamico in einer Schüssel vermischen .

    3.Die Eier werden nun geviertelt . Auf vorgewärmten Tellern werden die Forellenfilets mit den Limettenscheiben ( je Teller 2 halbe Scheiben ) angerichtet . Der angemachte Salat wird auf einem extra Teller angerichtet , mit den Eiervierteln und den Basilikumblätter garniert . Das Landbaguette wird in dünne Scheiben dazugereicht .

    4.Als Getränk passt ein schönes Glas Bier dazu . Ich wünsche ein gutes gelingen und einen guten Appetit !

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