Zutaten für 4 Personen
Forellenfilet | 8 Stück |
Whisky | 4 Esslöffel (gestrichen) |
Limette frisch | 4 Scheiben |
Limettensaft | etwas |
Salz | 2 Prisen |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Butter | 3 Esslöffel |
Salat der Saison | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Aceto Balsamico | etwas |
Basilikumblätter | etwas |
Landbaguette | etwas |
Eier Freiland | 4 |
Schalotte frisch | 1 große |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zuerst die Forellenfilets mit etwas Limettensaft beträufeln und ca. 4 Minuten durchziehen lassen . Nun beide Seiten salzen und pfeffern . Dann die Eier hart kochen ( mit einem kleinen weichen Kern darin ) . Danach die Butter in einer Pfanne erhitzen , die Forellenfilets auf beiden Seiten anbraten , 2 EL Whisky darübergießen und etwa 2 Minuten weiter erhitzen .
2.Jetzt den restlichen Whisky in einer Schöpfkelle über einer offenen Flamme erhitzen und über die Forellenfilets gießen , anzünden und flambieren . Anschließend die Schalotte in kleine feine Würfel schneiden und mit den Salat , Olivenöl und Aceto Balsamico in einer Schüssel vermischen .
3.Die Eier werden nun geviertelt . Auf vorgewärmten Tellern werden die Forellenfilets mit den Limettenscheiben ( je Teller 2 halbe Scheiben ) angerichtet . Der angemachte Salat wird auf einem extra Teller angerichtet , mit den Eiervierteln und den Basilikumblätter garniert . Das Landbaguette wird in dünne Scheiben dazugereicht .
4.Als Getränk passt ein schönes Glas Bier dazu . Ich wünsche ein gutes gelingen und einen guten Appetit !
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vom
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