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Lamm in Salzkruste

5 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Lammkeule von 2,5 kg entbeint1 Stück
Lebkuchengewürz1 EL (gestrichen)
Pfefferkörner, schwarz zerstoßen10
Olivenöl sehr gutes7 EL
Meersalz grob4 kg
Hühnerei Eiweiß8
Thymian4 Zweige
Rote Bete mittelgroß mit Grün6
Saftorangen2
Orangenmarmelade2 EL
Senf½ TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rauke½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Lammkeule in einer Schüssel in dem Lebkuchengewürz, angestoßenen Pfefferkörnern und 2 EL Öl wenden.

    2.Das Meersalz in einer Schüssel mit dem Eiweiß und ein wenig kaltem Wasser mischen. Ein Backblech mit einem Drittel des Salzes ausstreuen. Dann das Rote-Bete-Grün und den Thymian darauf geben, das Lamm darauf geben und mit dem restlichen Salz bedecken. Die Rote Bete an den Rand auf das Blech legen.

    3.Im heißen Ofen bei 180 °C (Umluft nicht empfehlenswert) 2 Stunden 30 Minuten backen.

    4.Die Orangen mit einem Messer so schälen, dass sämtliches Weiß entfernt wird. Das Fruchtfleisch aus den Trennhäuten lösen und in einer Schüssel den Saft auffangen und mit den Filets mit dem restlichen Öl, Orangenmarmelade, Senf, Salz und Pfeffer vermischen.

    5.Am Ende der Garzeit das Blech aus dem Ofen nehmen. Das Fleisch in der Kruste noch 10 Minuten ruhen lassen.

    6.Die Rote Bete wie Pellkartoffeln pellen und heiß in Spalten schneiden.

    7.Den Raukesalat auf einer Platte anrichten, die Rote-Bete-Scheiben draufgeben und mit dem Orangen-Dressing nappieren.

    8.Das Fleisch aus der Salzkruste lösen und in Scheiben schneiden. Auf dem Rote-Bete-Salat servieren.

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