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Entrecôte in der Salzkruste mit kalter Pfeffersoße

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Steak (ma) frisch1 kg
Sonnenblumenöl3 EL
Eiweiße6 Stk.
Meersalz2 kg
Mehl75 g
Petersilienblätter1 Bund
Thymian1 Bund
Rosmarin1 Bund
Pfefferkörner grün1 TL
Mayonnaise6 EL
Crème fraîche3 EL
Worcestershiresoße1 EL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Maggi1 Schuss
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Hühnerei Eigelb3 Stk.
Senf1 EL
Sonnenblumenöl20 cl
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Maggi1 Pr
Worcestershiresoße1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch mit Pfeffer würzen. Im heißen Öl von jeder Seite bei sehr hoher Hitze scharf anbraten. Herausnehmen und auf einer Platte abkühlen lassen.

    2.Eiweiße halb steif schlagen. Mit dem Meersalz, Mehl und 50 ml Wasser in einer Schüssel gründlich mischen.

    3.Ein Drittel der Salzmasse auf ein Backblech geben und die Hälfte der Kräuter darauf verteilen. Das Fleisch darauf legen und mit den restlichen Kräutern bedecken. Den verbliebenen Salzteig darauf geben und alles fest verschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C 45 Minuten garen.

    4.Fleisch aus dem Ofen nehmen und etwa 5 Minuten ruhen lassen. Salzkruste aufbrechen und das Fleisch herausheben, in Scheiben geschnitten servieren.

    5.Für die kalte Pfeffersoße Pfefferkörner abtropfen lassen, zerdrücken und mit Mayonnaise, Crème fraîche, Zitronensaft und Worcestershiresoße in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Maggi würzen.

    6.Für die selbst gemachte Mayonnaise die Eigelbe mit dem Senf verrühren und dann unter Rühren das Öl einlaufen lassen. Salzen, pfeffern Maggi und Worcestershiresoße druntergeben.

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