Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birnen frisch | 6 Stk. |
Toastbrotwürfel | etwas |
Kartoffeln gegart | 600 gr. |
Mehl | etwas |
Butter | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Zucker weiß | etwas |
Zimtstange | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (75)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (75)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Toastbrotwürfel in etwas Butter anrösten . Die Birnen schälen und vierteln , dann ineinem Topf mit Wasser , Zucker und der Zimtstange kochen , bis die Birnen weich sind , dann lassen Sie sie abkühlen . ( wer sich die Arbeit ersparen möchte nimmt einfach eine Konserve )
2.Die Kartoffeln fein reiben und mit dem Ei vermengen , nun geben Sie Mehl dazu bis die Masse nicht mehr klebrig ist .
3.Formen Sie nun aus der Masse Klöße und geben in jeden Kloß einen gerösteten Brotwürfel .
4.Geben Sie nun die Klöße in kochendes Wasser , wenn die Klöße an die Oberfläche kommen sind sie gar .
5.Servieren Sie die Klöße heiß und die Birnen kalt .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suppenkasper08
vom
Kommentare zu „Himmel und Erde“