1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschen- Knödel

Zwetschen- Knödel

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln mehlig500 gr.
Stärke2 EL
Mehl nach Bedarf etwas
Eier2
Salz, Muskat etwas
Zwetschgen frisch entsteint12
Butter50 gr.
Semmelbrösel4 EL
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kartoffeln mit Schale kochen, bis sie weich sind. Heiss schälen dann über Nacht auskühlen lassen. Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse geben. Mit Salz und Muskat würzen. Stärke, Eier und so viel Mehl zugeben, dass die Masse formbar wird. Ca. 2 El. Teig nehmen und jeweils eine Zwetsche darin einfüllen Als runden Kloss formen. In kochendes Wasser geben ,nicht zuviel auf einmal. Nach ca. 5-10 Min. kommen sie an die Oberfläche und sind fertig .Die Semmelbrösel und Zucker in der Butter soweit anrösten, dass der Zucker etwas karamellisiert.Über die Knödel geben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****1
    vom
    Profilbild von C****1

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschen- Knödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich