1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Kompott

Birnen-Kompott

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen7 kleine feste
Zucker extrafein1 Esslöffel
Wasser150 ml
Weißwein200 ml
Zimtstange5 cm von der
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Birnen waschen, vierteln, schälen und dabei die Kerngehäuse, Stiele und Blütenansätze wegschneiden. Die Birnenstücke mit allen übrigen Zutaten in einen kleinen Topf geben, zum Kochen bringen und abgedeckt etwa 5 bis 7 Minuten sanft köchelnd garen. Die Früchte sollen nicht matschig-kochen, sondern noch etwas Biß behalten.

    2.Nach dem Erkalten den Zimt entfernen und das Kompott im Kühlschrank ganz durchkühlen lassen.

    3.Wir lieben dieses Kompott mit einem Löffel Joghurt aus Griechenland und mit Raspelschokolade bestreut ... hmmm!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Kompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich