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Dessert: Lebkuchen-Crumble mit Apfel, Birne und Preiselbeeren

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das Obst:
reife Birnen4
Äpfel2
Zimtstange1
Zitronensaft frisch gepresst2 TL
Nelkenpulver½ TL
Vanillezucker2 EL
Für die Soße:
Preiselbeeren aus dem Glas3 EL
Pflaumenmus mit Apfel und Zimt, alternativ einfaches Pflaumenmus1 EL
Zimt gemahlen½ TL
Für die Streusel:
Weizenmehl170 g
Butter weich150 g
Zucker braun120 g
Lebkuchengewürz½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Ofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Äpfel und Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Mit der Zimtstange, dem Zitronensaft, dem Nelkenpulver und einem 3/4 L Wasser zum Kochen bringen. Ca. 4-5 Minuten weich kochen, dann abgießen und Zimtstange entfernen.

    2.Birnen-Apfel-Mischung in eine Auflaufform geben. Preiselbeeren, Pflaumenmus und Zimt in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren erwärmen, bis das Ganze flüssig ist. Gleichmäßig über den Früchten verteilen.

    3.Weizenmehl, Butter, Zucker und Lebkuchengewürz zu Streuseln verkneten und über das Obst geben. Im Ofen ca. 25-30 Minuten backen, etwas abkühlen lassen und warm servieren. Wer möchte, serviert dazu noch Sahne oder Vanillesoße. Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen!

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