1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelklöße mit Pflaumen

✲ Kartoffelklöße mit Pflaumen gefüllt ✲

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln6
Kartoffelstärke3 EL
Dinkel Mehl1 EL
Eigelb1
Salz Prise
Muskatnuss frisch gerieben Prise
Trockenpflaumen entsteint6
Zimt und Zucker zum Bestreuen etwas
Butter zum Begießen3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und in Wasser garkochen, abgießen, durch eine Kartoffelpresse passieren.

    2.Anschließend mit Salz, Ei, Mehl und Muskat gut vermischen. Aus der Kartoffelmaße 6 Kugel formen dann jede Kreisrund platt drücken – siehe Bilder - In die Mitte eine Pflaume geben und wieder zu einer Kugel formen.

    3.In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Klöße nacheinander in das sprudelnde Wasser geben. Kurz aufkochen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.

    4.Die Klöße dürften nicht mehr fest kochen, nur ca. 10 Min. ziehen lassen. Immer wieder leicht umrühren, so dass sie nebeneinander schwimmen können.

    5.Butter in einer Pfanne bei mittlere Hitze zerlassen.

    6.Die Klöße auf einer vorgewärmten Platte anrichten mit Zimt und Zucker bestreuen, anschließend mit heißer Butter übergießen und servieren. Sie können als Hauptgericht, Beilage oder auch als Dessert serviert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „✲ Kartoffelklöße mit Pflaumen gefüllt ✲“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich