1. Home
  2. Rezept
  3. Mittagstisch - Kartoffelklöße

Mittagstisch - Kartoffelklöße

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln - Kartoffelsorte - Cilena10
Kartoffelstärke etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen, im Wasser zum kochen bringen (ohne Salz !) garkochen,abgießen

    2.In einer Schüssel die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse passieren, Oberfläche leicht zudrücken, in 4 Teiel teilen, 1/4 Teile zu Seite schieben und die Stelle mit den Kartoffelstärke füllen, salzen und schnell ! zu einem festen Teig vermengen.

    3.Aus der Kartoffelmaße runde Klöße formen.

    4.In einem Topf Salzwasser zum kochen bringen, die Klöße nacheinander in das sprudelnde Wasser geben, kurz aufkochen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.

    5.Die Klöße dürften nicht mehr fest kochen, nur ca. 15 Min. ziehen lassen, immer wieder leicht umrühren, so dass sie nebeneinander schwimmen können. Fertig. Mit Puten und Weißkraut servieren. . . Guten Appetit . . .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „Mittagstisch - Kartoffelklöße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich