Kartoffelknödel halb & halb

Rezept: Kartoffelknödel halb & halb
01:15
3
2629
9
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept in mein Kochbuch
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
750 g
Kartoffeln gegart
500 g
Kartoffeln roh
1 mittelgrosses
Ei
65 g
Speisestärke
1 TL
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
376 (90)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
20,1 g
Fett
0,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kartoffelknödel halb & halb

ZUBEREITUNG
Kartoffelknödel halb & halb

ANZEIGE
1
Gekochte Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken.
2
Rohe Kartoffeln in eine Schüssel mit Wasser reiben, in einem Tuch fest auspressen und zu den gekochten Kartoffeln geben.
3
Ei, Speisestärke und Salz unterkneten. Aus dem Teig mit bemehlten Händen Knödel formen, in Salzwasser geben, zum Kochen bringen und 15 - 20 Minuten gar ziehen lassen (Wasser muss sich leicht bewegen). Die garen Knödel gut abtropfen lassen.
4
Wichtig bei der Zubereitung ist, dass das Wasser nur noch simmert, also sich leicht bewegt, aber auf gar keinen Fall mehr kocht, sonst zerfallen die Knödel. Schön anzusehen ist beim Garen der Tanz der Knödel, d.h. sie drehen sich immer wieder um die eigene Achse.

KOMMENTARE
Kartoffelknödel halb & halb

Benutzerbild von birgit456
   birgit456
sind sehr lecker , mach ich auch so , 5* lg birgit
ANZEIGE
Benutzerbild von Hoenowbear
   Hoenowbear
Lecker Knödel mag ich sehr gerne...5***** Lg Andy
Benutzerbild von Gitti1962
   Gitti1962
Die hab ich auch schon gemacht, schmecken total lecker...5**

Um das Rezept "Kartoffelknödel halb & halb" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.