1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelknödel halb & halb

Kartoffelknödel halb & halb

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gegart750 g
Kartoffeln roh500 g
Ei1 mittelgrosses
Speisestärke65 g
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Gekochte Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken.

    2.Rohe Kartoffeln in eine Schüssel mit Wasser reiben, in einem Tuch fest auspressen und zu den gekochten Kartoffeln geben.

    3.Ei, Speisestärke und Salz unterkneten. Aus dem Teig mit bemehlten Händen Knödel formen, in Salzwasser geben, zum Kochen bringen und 15 - 20 Minuten gar ziehen lassen (Wasser muss sich leicht bewegen). Die garen Knödel gut abtropfen lassen.

    4.Wichtig bei der Zubereitung ist, dass das Wasser nur noch simmert, also sich leicht bewegt, aber auf gar keinen Fall mehr kocht, sonst zerfallen die Knödel. Schön anzusehen ist beim Garen der Tanz der Knödel, d.h. sie drehen sich immer wieder um die eigene Achse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SantaCruz
    vom
    Profilbild von SantaCruz

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelknödel halb & halb“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich