1. Home
  2. Rezept
  3. Schnitzelbraten mit Brotkruste

Schnitzelbraten mit Brotkruste

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten800 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Öl2 EL
Pumpernickel125 gr.
Senf mittelscharf2 EL
Eigelb1
Gemüsezwiebeln500 gr.
Tomaten500 gr.
Butter2 EL
Senfkörner gelb1 EL
Schlagsahne100 gr.
Soßenbinder dunkel1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Fleisch mit salz und Pfeffer würzen , in eine Fettpfanne legen, mit heißem Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 1 1/4 Std. braten, dabei insgesamt 1/2 l Waser zugießen. Brot zerbröseln, mit Senf und Eigelb verrühren, 15 Min. vor Ende der Bratzeit auf den Braten streichen. Zwiebel und Tomaten in Spalten schneiden. Zwiebel in Fett gasig dünsten, Tomaten und Senfkörner zufügen, 5 Min. garen und würzen. Bratenfond mit Sahne aufkochen, Soßenbinder einrühren, nochmals abschmecken. Braten und Gemüse anrichten, dazu passen gut Salzkartoffel und ein kühler Rose'wein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Schnitzelbraten mit Brotkruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich