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Fleisch : Rinderschmorbraten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Rinderbraten [ Schulter od. Hals ]1 ½ kg
Salz, Pfeffer etwas
Öl3 Eßl.
Tomatenmark1 Eßl.
Rotwein200 ml
Portwein100 ml
Balsamicoessig2 Eßl.
Fleischbrühe800 ml
Getrocknete Tomaten in Öl50 g
Rosmarin od. 1Teel. getrockneter1 Zweig
frische Salbeiblätter od. 1/2 Teel. getrochnete6
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebeln und Knobi klein schneiden, Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in 2 Eßl. Öl kräftig anbraten, herausnehmen.

    2.Backofen auf 150 ° C vorheizen.

    3.1 Eßl. Öl im Bräter erhitzen, Zwiebeln und Knobi darin leicht bräunen, Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen, etwas einkochen lassen. Portwein, Balsamico und Brühe angießen. Fleisch wieder in den Bräter geben und mind. 2 Stunden schmoren, dabei den Braten gelegentlich wenden und übergießen.

    4.Tomaten in Streifen schneiden, Kräuter grob hacken und alles zum Braten geben, nochmals 30 Min. schmoren.

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