1. Home
  2. Rezept
  3. Ossobuco - geschmortes Ochsenbein...

Ossobuco - geschmortes Ochsenbein...

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ochsenbeinscheiben2000 g
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Tomaten frisch8
Zwiebeln3
Möhren2
Sellerie frisch100 g
Knoblauchzehen2
Weißwein trocken250 ml
Wasser250 ml
Zitronenzesten etwas
Rosmarinzweige etwas
Thymian frisch etwas
Salbei frisch oder Lorbeerblätter getrocknet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std 10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Ochsenbeinscheiben kräftig mit Salz und Pfeffer würzen ---- in einem Bräter Olivenöl erhitzen und das Fleisch darin scharf von beiden Seiten anbraten

    2.Tomaten und Zwiebeln in grobe Würfel schneiden und mit im Bräter schmoren lassen

    3.Möhren und Sellerie kleinschneiden und ebenfalls in den Bräter geben ---- Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und dazugeben

    4.Wenn sich im Bräter ein kräftiger Bodensatz gebildet hat, mit Weißwein ablöschen ---- kurz aufkochen, dann Wasser zugeben.

    5.Jetzt die Zitronenzesten dazugeben und die Kräuter hinzufügen ---- Bräter verschließen und bei 180°C (Umluft 160°C) für 100 - 120 Minuten in den Backofen

    6.Dazu frisches Ciabatta Weißbrot und Salat oder grob gestampftes Kartoffelpüree - ein Genuß der Extraklasse!

  • Tipp:

    7.Ossobuco kann auch mit Kalbfleisch zubereitet werden. Vom Ochsen bzw. Rind ist es aber viel kräftiger und würziger im Geschmack.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****a
    vom
    Profilbild von k****a

Auch lecker

Kommentare zu „Ossobuco - geschmortes Ochsenbein...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich