1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptgericht - Sonstiges - Rheinischer Kartoffelkuchen " Döbbekoochen"

Hauptgericht - Sonstiges - Rheinischer Kartoffelkuchen " Döbbekoochen"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
mehligkochende Kartoffeln1 kg
Zwiebeln frisch3
Salz + frischgemahlenen Pfeffer etwas
Eier4
durchwachsenen Speck200 gr.
Butterschmalz zerlassen30 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen und grob raffeln. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform füllen . Die Eier verquirlen, über die Kartoffel-Zwiebelmasse verteilen. Den Speck in kleine Würfel schneiden in der Butter anbraten und über den Kartoffeln verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 - 225 ° ca. 40 -45 Minuten backen. Beigabe: Apfel - oder Preißelbeerkompott

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hauptgericht - Sonstiges - Rheinischer Kartoffelkuchen " Döbbekoochen"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich