Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Petersilie, glatt | 2 Bund |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Zwiebeln frisch | 3 Stk |
Olivenöl | 7 EL |
Weißweinessig | 1 EL |
Cayennepfeffer | ¼ TL |
Butter | 1 EL |
Ei M) | 8 Stk |
Parmesan, frisch gerieben | 100 gr. |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1653 (395)
Eiweiß30,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett30,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1653 (395)
Eiweiß30,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett30,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Petersilie waschen, trocknen, Blättchen abzupfen. Knoblauch und Zwiebeln schälen, den Knoblauch und 1 Zwiebel würfeln. Beides zusammen mit der Petersilie sowie 6 EL Öl und dem Essig pürieren und mit Cayennepfeffer sowie Salz würzen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die beiden restlichen Zwiebeln fein würfeln und in einer beschichteten, ofenfesten Pfanne in der Butter und dem restlichen Öl 2 min andünsten. Eier mit dem Parmesan schaumig verquirlen, salzen, pfeffern und die Masse in die Pfanne zu den Zwiebeln gießen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 min stocken öassen und das Omelett im Ofen bei 200 Grad in ca. 10 min fertig backen. Omelett wie einen Kuchen in Stücke teilen und mit dem Petersilien-"Pesto" garniert servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pamilo
vom
Kommentare zu „Käse-Omelett mit Petersilien-"Pesto"“