1. Home
  2. Rezept
  3. Lammfilet an Dattel-Maroni-Pesto

Lammfilet an Dattel-Maroni-Pesto

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das Pesto:
Knoblauchzehe1
Mandelstifte100 g
Gemüsebrühe125 ml
Olivenöl5 EL
Parmesan, geraspelt2 EL
Oregano, gerebbelt1 EL
Petersilie, gehackt1 EL
Datteln, entsteint10
Maronen, vorgekocht100 g
Salz, Pfeffer etwas
Chilipulver etwas
Paprikapulver etwas
Für die Lammfilets:
Lammfilet500 g
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl1 EL
Ausserdem:
Bandnudeln500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Pesto:

    1.Die Mandelstifte ohne Fett in einer Pfanne rösten.

    2.Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Zusammen mit den Mandelstiften, der Gemüsebrühe, dem Olivenöl, dem Parmesan sowie dem Oregano und der Petersilie verrühren. Datteln und Maronen fein würfeln und untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Paprikapulver abschmecken.

  • Lammfilet:

    3.Das Lammfilet abspülen und trockentupfen.

    4.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lammfilets darin von beiden Seiten etwa 3 - 4 Minuten braten. Danach die Filets salzen und pfeffern.

  • Bandnudeln:

    5.Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen, mit dem Pesto vermengen und mit den Lammfilets anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Lammfilet an Dattel-Maroni-Pesto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich