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Gefüllte Gemüsezwiebeln

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
4 Gemüsezwiebeln1000 g
Schweinehackfleisch250 g
Zwiebelwürfel ( Von den Gemüsezwiebeln )150 g
1 Stück Ingwer / geschält5 g
Knoblauchzehen2 Stück
1 Stück Porree30 g
Sonnenblumenöl2 EL
Tomatenmark2 EL
mildes Currypulver1 TL
helle Sojasauce1 EL
Kochsahne6 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Zucker2 kräftige Prisen
frisch geriebener Parmesan4 EL
Gemüsebrühe ( 2 TL Instantbrühe )500 ml
Radieschen2 Stück
Petersilie2 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Gemüsezwiebeln von beiden Seiten abschneiden, abpellen und quer halbie-ren. Das Innenleben der Gemüsezwiebeln bis auf 3 äußere Schichten vorsichtig entfernen/ausdrücken und die Zwiebelhälften in eine Auflaufform setzen. Für die Füllung 150 g Gemüsezwiebeln würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Porree putzen/waschen, längs halbie-ren und fein schneiden. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, das Schweinemett zugeben, krümelig anbraten und herausnehmen. Die Zwiebelwürfel, Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Porree-Stücke in die Pfanne geben und anbraten. Tomatenmark ( 2 EL ), mildes Currypulver ( 1 TL ), helle Sojasauce ( 1 EL ) und Kochsahne ( 6 EL ) zugeben/unterheben. Das krümelig angebratene Mett zugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Zucker ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Die Füllung auf die Gemüsezwiebelhälften verteilen und mit geriebenen Parmesan bestreuen. Nun die 500 ml Gemüsebrühe hineingießen und mit Deckel im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 50 – 60 Minuten garen/backen. Die Zwiebelhälften mit Sauce auf Teller verteilen und mit Radieschen/Petersilie garniert, servieren.

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