Zutaten für 2 Personen
Klopse | etwas |
gemischtes Hackfleisch vom Rind,Schwein und Kalb | 600 gr. |
Salzhering | ½ |
Eier | 1 |
Schmand | 6 EL |
Semmelmehl | 30 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Ingwer | 1 Prise |
Schmandsauce | etwas |
Fleischbrühe | ⅜ Liter |
Lorbeerblatt | ½ |
Butter | 1 EL |
etwas abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone | etwas |
Pfefferkörner | 6 |
Kapern | 1 EL |
Senf | 1 EL |
Schmand | 8 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1) Das Hackfleisch in eine Rührschüssel geben.Den Salzhering von allen Gräten befreien,kleinschneiden und mit allen übrigen Zutaten zu einem geschmeidigen Fleischteig verkneten.Hierzu am besten den Elektroquirl mit Knethaken einsetzen.Aus dem Teig mit nassen Händen 8 gleichgroße Klopse formen. 2) Die Fleischbrühe mit Lorbeerblatt,Butter,Pfefferkörnern und Zitronenschale zum Kochen bringen.Die Klopse hineingeben,herunterschalten und ca 10-12 Minuen lang garziehen lassen,dann herausnehmen und warm stellen. 3) Die Brühe ca 15 Minuten im offenen Topf einkochen lassen,dann mit Schmand sowie Kapern mischen und kurz erhitzen.Von der Kochstelle nehmen,den Senf einrühren und die Klopse dazugeben.Nochmals kurz erwärmen. BEILAGEN: Reis,rote Rüben TIP: Nachdem zuletzt die Klopse in die fertig vorbreitete Soße eingelegt worden sind,darf das Gericht nur noch erwärmt ,d.h. nicht aufgekocht werden
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vom
Kommentare zu „Pommersche Schmandklopse mit Kapern“