1. Home
  2. Rezept
  3. Pommersche Schmandklopse mit Kapern

Pommersche Schmandklopse mit Kapern

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Klopse etwas
gemischtes Hackfleisch vom Rind,Schwein und Kalb600 gr.
Salzhering½
Eier1
Schmand6 EL
Semmelmehl30 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Ingwer1 Prise
Schmandsauce etwas
Fleischbrühe Liter
Lorbeerblatt½
Butter1 EL
etwas abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone etwas
Pfefferkörner6
Kapern1 EL
Senf1 EL
Schmand8 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1) Das Hackfleisch in eine Rührschüssel geben.Den Salzhering von allen Gräten befreien,kleinschneiden und mit allen übrigen Zutaten zu einem geschmeidigen Fleischteig verkneten.Hierzu am besten den Elektroquirl mit Knethaken einsetzen.Aus dem Teig mit nassen Händen 8 gleichgroße Klopse formen. 2) Die Fleischbrühe mit Lorbeerblatt,Butter,Pfefferkörnern und Zitronenschale zum Kochen bringen.Die Klopse hineingeben,herunterschalten und ca 10-12 Minuen lang garziehen lassen,dann herausnehmen und warm stellen. 3) Die Brühe ca 15 Minuten im offenen Topf einkochen lassen,dann mit Schmand sowie Kapern mischen und kurz erhitzen.Von der Kochstelle nehmen,den Senf einrühren und die Klopse dazugeben.Nochmals kurz erwärmen. BEILAGEN: Reis,rote Rüben TIP: Nachdem zuletzt die Klopse in die fertig vorbreitete Soße eingelegt worden sind,darf das Gericht nur noch erwärmt ,d.h. nicht aufgekocht werden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Joyce
    vom
    Profilbild von Joyce

Auch lecker

Kommentare zu „Pommersche Schmandklopse mit Kapern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich