1. Home
  2. Rezept
  3. Hirschsteak flambiert mit pikanter Butter

Hirschsteak flambiert mit pikanter Butter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter100 gr
Kräuterpfeffer1 Tl
Weinbrand3 Eßl
Hirschsteaks a`200 gr4
schwarzer Pfeffer etwas
Wacholderbeeren6
Butter1 Eßl
etwas Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weiche Butter in eine Schüssel geben. Dann mit dem Kräuterpfeffer und 1 Tl Weinbrand verrühren. Die Pfefferbutter in einen Spritzbeutel füllen und 4 Rosetten auf ein Stück Alufolie spritzen. Die Butter anschl im Kühlschrank fest werden lassen. Steaks gründlich waschen, trocken tupfen und mit Pfeffer würzen. Wacholderbeeren in einem Mörser zerstoßen und die

    2.und die Steaks damit einreiben. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Steaks von jeder Seite ca. 5-7 Min. braten. Dann erst salzen. Den restlichen Weinbrand vorsichtig erwärmen. In eine Kelle gießen, mit einem Streichholz anzünden und das Fleisch damit flambieren.

    3.Steaks auf eine Platte legen und jeweils eine Butterrosette darauf anrichten. Dazu passen Pfifferlinge, Kroketten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu „Hirschsteak flambiert mit pikanter Butter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich