Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 gr |
Kräuterpfeffer | 1 Tl |
Weinbrand | 3 Eßl |
Hirschsteaks a`200 gr | 4 |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Wacholderbeeren | 6 |
Butter | 1 Eßl |
etwas Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2956 (706)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett78,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2956 (706)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett78,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weiche Butter in eine Schüssel geben. Dann mit dem Kräuterpfeffer und 1 Tl Weinbrand verrühren. Die Pfefferbutter in einen Spritzbeutel füllen und 4 Rosetten auf ein Stück Alufolie spritzen. Die Butter anschl im Kühlschrank fest werden lassen. Steaks gründlich waschen, trocken tupfen und mit Pfeffer würzen. Wacholderbeeren in einem Mörser zerstoßen und die
2.und die Steaks damit einreiben. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Steaks von jeder Seite ca. 5-7 Min. braten. Dann erst salzen. Den restlichen Weinbrand vorsichtig erwärmen. In eine Kelle gießen, mit einem Streichholz anzünden und das Fleisch damit flambieren.
3.Steaks auf eine Platte legen und jeweils eine Butterrosette darauf anrichten. Dazu passen Pfifferlinge, Kroketten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
Kommentare zu „Hirschsteak flambiert mit pikanter Butter“