1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelrostbraten

Zwiebelrostbraten

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Rumpsteak1
Mehl1 Teelöffel
Öl1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Butter1 Esslöffel
mittelgroße Zwiebeln3
Brühe75 ml
Sojasoße1 Teelöffel
Sahne1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Rumpsteak waschen, trockentupfen und mit Mehl bestäuben. 1 Teel. Öl in der Pfanne erhitzen und das Steak von jeder Seite 2 bis 3 Minuten anbraten. Herausnehmen, würzen und in Folie gewickelt warm halten.

    2.Restliches Öl und 1 Teel. Butter erhitzen. Zwiebeln schälen, 2 in feine und die 3. in dickere Ringe schneiden. Feine Zwiebelringe in der Öl-Butter-Mischung anrösten. Brühe und Sojasoße dazu geben und die Flüssigkeit nun ein bißchen einkochen lassen. Die Mischung jetzt pürieren und durch ein Sieb passieren. Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Die dickeren Zwiebelringe in der restlichen Butter braten. Den Rostbraten (vorher Rumpsteak) auf einem Teller anrichten. Den dabei austretenden Fleischsaft in die Soße rühren, dann über das Fleisch geben und mit Zwiebelringen anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****l
    vom
    Profilbild von h****l

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelrostbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich