1. Home
  2. Rezept
  3. Salat - Speckkartoffelsalat

Salat - Speckkartoffelsalat

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln1 kg
Zwiebel1
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert75 g
Olivenöl50 ml
Essig4 EL
Gemüsebrühe75 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.

    2.Zwiebel schälen und würfeln.

    3.Den durchwachsenen Speck würfeln und dann in einer großen Pfanne ohne Fett auslassen (anbraten).

    4.Öl und Zwiebeln hinzufügen, andünsten lassen und dann mit Essig und Gemüsebrühe ablöschen.

    5.Kartoffelscheiben hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und einige Minuten bei ausgeschalteter Kochstelle ziehen lassen, damit der Salat warm bleibt.

    6.Den Salat in eine Schüssel geben und warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Wurzelmaus
    vom
    Profilbild von Wurzelmaus

Auch lecker

Kommentare zu „Salat - Speckkartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich