1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat 28. Dieter´s Art

Kartoffelsalat 28. Dieter´s Art

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend800 Gramm
Zwiebel fein gewürfelt1 Stück
Hokkaido-Kürbis150 Gramm
Gemüsebrühe15 Gramm
Wasser heiß1 Tasse
Balsamico-Essig dunkel4 EL
Chinagewürz¼ TL
Salz nach Geschmack2 TL
Rapsöl1 EL
Senf mittelscharf1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz2 Prise
Essig3 EL
Kräuter der Provence½ TL
Ingwer gemahlen¼ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Kartoffeln kochen, kalt werden lassen. Zwiebel schälen und sehr fein Würfeln, Kürbis Vierteln, Kerne heraus nehmen und schälen. Danach in feine 2 cm große stifte schneiden. Balsamico in der Pfanne erhitzen und die Kürbis stifte darin langsam Biss-fest Garen, abkühlen lassen.

    2.Mit den Zwiebeln in eine Schüssel geben, Senf zugeben. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden zum Rest in die Schüssel geben. Würzen mit Kräuter der Provence, Ingwer und Pfeffer, Salz nach Geschmack.

    3.Die mit Heißem Wasser angerührten Gemüsebrühe mit Chinagewürz drüber gießen, Mit Essig und Öl das ganze vermengen, abschmecken. Ich lasse den Salat immer 15. Minuten durchziehen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Villenbach1
    vom
    Profilbild von Villenbach1

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat 28. Dieter´s Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich