1. Home
  2. Rezept
  3. Russische Fleischsoljanka

Russische Fleischsoljanka

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppenfleisch Rind500 g
Zwiebeln frisch2 Stk.
Butter2 EL
Tomatenmark2 EL
Salzgurken4 kl.
gekochte oder gebratene Fleischwaren300 g
Kapern1 EL
Lorbeerblatt Gewürz½ Stk.
Saure Sahne Liter
Zitrone½ Stk.
Petersilie kraus frisch oder Dill etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
ein paar Oliven zur Garnierung etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Fleischbrühe bereiten. Die Zwiebel fein schneiden, in Fett gollgelb rösten und zusammen mit dem Tomatenmark dünsten, wobei etwas Fleischbrühe zugegossen wird.

    2.Die Salzgurken schälen, halbieren und in Scheibchen schneiden. Die Fleischwaren wie Braten, Kochfleisch, Schinken Nieren, Zunge, Würstchen oder Wurst werden in dünne Scheiben oder kleine Stücke geschnitten, in den Topf zu den vorbereiteten Zwiebeln getan, Gurken, Kapern, Lorbeerblattstück kommt dazu sowie Saloz und Pfeffer.

    3.Mit der Brühe auffüllen und 5 bis 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen. Es können auch noch in Scheiben geschnittene Tomaten zugesetzt werden.

    4.Wenn die Soljanka auf den Tisch kommt, wird noch etwas saure Sahne auf den Teller gegossen und mit geschälten und entkernten Zitronenstückchen, fein gewiegter Petersilie oder Dill und den Oliven garniert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fw-Commander
    vom
    Profilbild von Fw-Commander

Auch lecker

Kommentare zu „Russische Fleischsoljanka“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich