Zutaten für 2 Personen
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Knoblauch | 1 Stk. |
Mehl, Typ 00 | 250 Gramm |
Eier | 2 Stk. |
Spinat tiefgefroren | 300 Gramm |
Ricotta | 250 Gramm |
Pinienkerne geröstet | 1 handvoll |
Milch | ¾ Liter |
Öl | 3 EL |
Mehl | 1 EL |
Mozarella | 125 Gramm |
Parmesan | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Aus dem viertel Kilo Mehl und den Eiern einen geschmeidigen Teig kneten (ev. etwas Wasser zugeben). Dann mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen.
2.In der zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und mit etwas Öl in einer Pfanne glasig dünsten. Dann den Spinat als gefrorenes zugeben und nur solange anbraten bis er aufgetaut und bissfest ist.
3.Spinat, Ricotta und Pinienkerne vermischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
4.Den Nudelteig durch die Nudelmaschine lassen mindestens bis zur Einstellung 3. dann die Nudelbahnen in 10x10 cm. große Stücke schneiden.
5.In einem Topf das Öl erhitzen und einen Esslöffel Mehl hinzugeben. Das Ganze etwas anschwitzen und dann vorsichtig die Milch eingießen. Gut rühren bis die Masse etwas dickflüssig wird. Die Bechamelsauce mit Salz und Pfeffer würzen.
6.Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Soviel Bechamel hineingeben, dass der Boden gut bedeckt ist. Auf jedes Nudelstück eine Portion von der Ricotta-Spinatmasse geben und die Nudel aufrollen. Dann die Nudeln dicht an dicht in die Auflaufform geben und mit der restlichen Bechamel übergießen. Die Nudeln sollten gut bedeckt sein (ev. noch etwas Bechamel nach machen).
7.Zu guter letzt den Mozarella darüber zupfen und den gehobelten Parmesan darüber streuen.
8.Bei 180nGrad Umluft gut 30 minuten im Ofen garen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****e
vom
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