Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1000 gr. |
Weichweizengrieß | 2 El. |
Kartoffelmehl oder andere Speisestärke | 200 gr. |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)493 (118)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)493 (118)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln kochen, pellen und durch eine Katroffelpresse drücken. Kräftig mit Salz würzen, Grieß und Kartoffelmehl dazugeben. Soviel Kartoffelmehl dazugeben, bis der Knödelteig weich und trocken ist.
2.In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Knödel formen und im Salzwasser ca. 25 Minuten köcheln lassen. Herausnehmen und ausdampfen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Bayrische Kartoffel Knödel“