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Nudelsalat mit Rucola, Salami und Tomaten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Penne rigate1 kg
Kirschtomaten500 g
getrocknete Tomaten in Öl100 g
grüne Oliven50 g
Büffelmozzarella 125g1 Kugel
Salami [ Finocchiata, in dünnen Scheiben ]50 g
Salz, Pfeffer etwas
1 Bund Basilikum und Estragon etwas
Rucola100 g
Eier2
Knoblauchzehe1
Senf1 Eßl
Rapsöl200 ml
Olivenöl100 ml
Tomatenessig oder Balsamicoessig3 Eßl
Tomatensaft5 Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier in einem hohen Becher verquirlen. Knoblauch fein würfeln. Mit Senf zu den Eiern geben, mit dem Stabmixer unterrühren. Beide Öle nach und nach untermixen. Mit Salz, Pfeffer,Essig und Tomatensaft würzen. Penne in Salzwasser bissfest garen.In ein Sieb gießen, kalt abschrecken. Reichlich Olivenöl im Topf erhitzen ,etwa 160 Grad. Die Tomaten etwas einritzen. die Tomaten ins heiße Öl tauchen, bis die Haut platzt. Herausnehmen, häuten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die getrockneten Tomaten in Streifen, Oliven in Spalten schneiden und entkernen. Mozzarella würfeln. Salami in Stücke zupfen. Alle Zutaten mit dem Dressing mischen. Nudelsalat mit Salz, Pfeffer, Essig abschmecken, ziehen lassen. Kräuter waschen, trocknen, Blätter abzupfen. Ruccola waschen, trocknen und kurz vor dem servieren unterheben.

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