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Pfeffersauce Deluxe

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schalotte frisch1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
grüner Pfeffer getrocknet2 EL
Öl1 EL
Cognac3 EL
Portwein weiß50 ml
Wermut, weiß, trocken50 ml
Schlagsahne250 ml
Crème fraîche50 gr.
Rinderfond150 ml
Salz, Pfeffer, Zitronensaft etwas
Butter kalt30 gr.
eingelegte Pfefferkörner nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln, den Pfeffer in einem Mörser zerstoßen und alles in Öl glasig dünsten, dann mit dem Cognac ablöschen und etwas einreduzieren.

    2.Mit dem Portwein und dem Wermut aufgießen und auf etwa die Hälfte einreduzieren.

    3.Den Fond, die Sahne und Creme fraiche dazu geben und wieder auf etwa die Hälfte einreduzieren.

    4.Die Sauce durch ein feines Sieb passieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft fein abschmecken. Dann noch einmal aufkochen, die kalte Butter zugeben und mit einem Stabmixer aufschlagen. Die Sauce darf nicht mehr kochen!

    5.Nach Geschmack, zuletzt die eingelegten Pfefferkörner einrühren und genießen...

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    Rezept von cookie71
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