Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schalotte frisch | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
grüner Pfeffer getrocknet | 2 EL |
Öl | 1 EL |
Cognac | 3 EL |
Portwein weiß | 50 ml |
Wermut, weiß, trocken | 50 ml |
Schlagsahne | 250 ml |
Crème fraîche | 50 gr. |
Rinderfond | 150 ml |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft | etwas |
Butter kalt | 30 gr. |
eingelegte Pfefferkörner nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)974 (233)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett21,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)974 (233)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett21,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln, den Pfeffer in einem Mörser zerstoßen und alles in Öl glasig dünsten, dann mit dem Cognac ablöschen und etwas einreduzieren.
2.Mit dem Portwein und dem Wermut aufgießen und auf etwa die Hälfte einreduzieren.
3.Den Fond, die Sahne und Creme fraiche dazu geben und wieder auf etwa die Hälfte einreduzieren.
4.Die Sauce durch ein feines Sieb passieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft fein abschmecken. Dann noch einmal aufkochen, die kalte Butter zugeben und mit einem Stabmixer aufschlagen. Die Sauce darf nicht mehr kochen!
5.Nach Geschmack, zuletzt die eingelegten Pfefferkörner einrühren und genießen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cookie71
vom
Kommentare zu „Pfeffersauce Deluxe“