1. Home
  2. Rezept
  3. Schwedischer Apfel-Auflauf

Schwedischer Apfel-Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwieback150 Gramm
säuerliche Äpfel z.B. Boskop750 Gramm
Zucker100 Gramm
Butter100 Gramm
Manden, gerieben200 Gramm
Mandelstifte30 Gramm
Zimt½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwieback fein zerbröseln. Äpfel schälen, vierteln und in Spalten schneiden.

    2.Eine Auflaufform ausfetten und einen kleinen Teil der Zwiebackbrösel gleichmässig ausstreuen. Die Hälfte der Äpfel in die Form schichten und mit der Hälfte Zucker und geriebeben Mandeln bestreuen. Den Zimt darauf verteilen. Mit der Hälfte der Zwiebackbrösel betreuen und einen Teil der Butter in Flöckchen darauf setzen. Dann die zweite Apfelschicht darauf verteilen und den Rest Zucker, Zwieback und geriebene Mandeln darauf verteilen. Mit den Mandelstiften dekorieren. Restliche Butter schmelzen und durüber giessen.

    3.Bei 150 Grad Umluft ca. 30 Minuten goldbraun backen. Die Schweden essen den Apfelauflauf lauwarm mit einer Vanille-Sauce, ich am liebsten mit Vanilleeis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****r
    vom
    Profilbild von n****r

Auch lecker

Kommentare zu „Schwedischer Apfel-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich