1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Streusel

Apfel-Streusel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker200 g
Vanillezucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl400 g
Haferflocken zart100 g
Haselnüsse gemahlen20 g
Butter geschmolzen200 g
Äpfel Boskop4 große
Zimt gemahlen1 Prise
Springfom etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 200º vorheizen. Anschließend die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden und auf die Seite stellen.

    2.Für den Streuselteig Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Mehl, Haferflocken und Haselnüsse mischen. Die Butter in einem Topf schmelzen, zu der Zucker-Mehl-Flocken-Haselnussmischung dazugeben und mit einer Gabel verteilen, damit Streusel entstehen.

    3.Zwei Drittel der Streusel in einer mit Backpapier ausgelegtem Springform verteilen und mit den Händen leicht andrücken.Den Teigboden mit den Äpfeln belegen. Die restlichen Streusel mit etwas Zimt vermischen und auf den Äpfeln verteilen. Im vorgeheizten Ofen 30 – 40 Minuten goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Streusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich