1. Home
  2. Rezept
  3. Dänischer Apfelkuchen-Auflauf

Dänischer Apfelkuchen-Auflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter150 Gramm
Zucker200 Gramm
Eigelb6 Stück
Frischkäse200 Gramm
Weißbrot200 Gramm
Eischnee6 Stück
Äpfel1 kg
Zucker und Zimt etwas
Mandeln gehackt100 Gramm
Sahne¼ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter, Zucker schaumig rühren, Eigelb und Frischkäse hinzufügen, Weißbrot in kleine Stücke schneiden und unterrühren, Eischnee steif schlagen und unterheben, Äpfel schälen, entkernenen und in dünne Scheiben schneiden,

    2.in Zucker und Zimt wälzen, eine Auflaufform einfetten und die Äpfel als untere Schicht hineingeben, den teig darüberfüllen, mit Mandeln bestreuen,

    3.bei 160°C ca. 60 Minuten backen, die letzten 20 Minuten im Ofen den Auflauf mit Alu-Folie abdecken, Sahne halbfest geschlagen dazureichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu „Dänischer Apfelkuchen-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich