1. Home
  2. Rezept
  3. Pizzateig für ein Blech

Pizzateig für ein Blech

3 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Weizen Mehl Type 550250 gr.
Wasser140 gr.
Olivenöl3 EL
Salz6 gr.
Hefe frisch15 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • 1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben, und mit einem Rührgerät ( knethacken) oder der Hand zu einem Teig verarbeiten. Mit der Hand geht es am besten, denn dann kann der Teig zum Schluß besser trocken geschlagen werden. Der Teig ist fertig, wenn er sich in der Schüssel vom Rand gut löst, und so gut wie gar nicht mehr klebt. Den fertigen Teig kann man hun am besten für einige Stunden in den Kühlschrank stellen, um so besser läßt er sich spähter ausrollen. Den Teig kann man auch bis zu 18 Stunden im Kühlschrank stehen lassen, das nennt man Langzeitgare, dadurch spart man Hefe und der Teig ist schnell verfüg bar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****7
    vom
    Profilbild von D****7

Auch lecker

Kommentare zu „Pizzateig für ein Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich