6 Tschebureki Rezepte

Dieses Rezept empfiehlt die Redaktion

Weitere Tschebureki Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Tschebureki - Rezept
Tschebureki - Rezept - Bild Nr. 2
30 Min
(10)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Teigtaschen mit Hackfleischfüllung: Tschebureki

Sie sollen schön goldbraun ausgebacken sein und werden noch heiß aus der Hand gegessen: Tschebureki, halbrunde Teigtaschen mit Hackfleischfüllung, sind eine Art Fastfood aus Russland. Krimtataren sollen sie einst kreiert haben. Den deftigen Genuss können Sie sich auch zuhause gönnen. In Russland und etlichen anderen Staaten der früheren Sowjetunion sind die Pasteten beliebte Leckerbissen, die auch in Lebensmittelgeschäften und an Imbissständen frisch aus dem Fett angeboten werden.

Auch ein Schuss Wodka darf sein

Die flachen Teigtaschen herzustellen, erfordert keinen großen Aufwand. Küchenneulinge könnten etwas Training bei der Zubereitung des Knetteigs benötigen. Dieser wird nur aus Mehl, Ei und Wasser produziert. Alternativ wird statt Wasser gelegentlich Milch empfohlen. Gewürzt wird mit Salz. Ein Schuss Wodka soll den Geschmack fördern. Bei der Füllung sind Hackfleisch von Rind, Schwein oder Lamm sowie Zwiebeln erste Wahl. Auch Käse, Kartoffelbrei und Pilze werden verwendet. Fertige Tschebureki sind tiefgekühlt erhältlich.
Empfehlung