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Zweierlei Pumpernickel an Tempeh - Rezept - Bild Nr. 2
Zweierlei Pumpernickel an Tempeh
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Steinpilzpesto – konzentriertes Pilzaroma

Pestos sind die beliebte Alternative zu warmen Nudelsaucen. Nicht nur das traditionelle Pesto „Genovese“ aus Basilikum, Knoblauch, Käse, Pinienkernen und Olivenöl, nein, Pestos aus den verschiedensten Zutaten liegen im Trend. Da liegt es nahe, auch einmal ein Steinpilzpesto zu probieren. Steinpilzpesto können Sie in verschiedenen Varianten aus frischen oder getrockneten Steinpilzen zubereiten, zusammen mit anderen Zutaten oder „solo“. Orientieren Sie sich an unseren Rezepten und fangen Sie das konzentrierte Pilzaroma ein.

Nach Art der Duxelles

Wenn Sie Steinpilzpesto aus frischen Steinpilzen zubereiten, sollten Sie die Pilze grundsätzlich vorher durchgaren. Roh sind Steinpilze möglicherweise genießbar, aber sehr schwer verdaulich. Würfeln Sie die Steinpilze sehr klein oder drehen Sie sie durch den Fleischwolf. Anschließend können Sie sie wie eine klassische Champignon-Duxelles in der Pfanne braten und dann das Pesto nach Rezept zubereiten. Tipp: Damit Nudeln und Pesto sich leichter vermischen lassen, geben Sie eine Kelle Nudel-Kochwasser hinzu.

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