Zur herzhaften Wurst im Brötchen, zu Kassler oder als Marinade auf dem Fischfilet ist Senf seit jeher der leckere und würzige Begleiter. Schon seit mehreren tausend Jahren sind die feinen Körner als Gewürz und Heilmittel bekannt und beliebt und waren lange Zeit nur den wohlhabenden Menschen vorbehalten. Heutzutage sind alle Varianten von mild bis scharf problemlos erhältlich, wobei der selbstgemachte Senf immer noch am besten schmeckt.
Kleine Körner mit vielfältiger Würze
Bei Senf denken die meisten sofort an die goldgelbe und eher scharfe Variante. Dabei gibt es zahlreiche helle und dunkle, süße und salzige Varianten, die Sie Zuhause einfach selbst herstellen können. Die Grundlage dafür ist die weiße, braune oder schwarze Senfsaat, die zu feinem Mehl gemahlen wird. Sie können auch fertiges Senfmehl verwenden, das anschließend mit Gewürzen, Essig und Wasser zur leckeren würzigen Masse verrührt wird.