Mit Kräuter-Mascarponecreme gefüllte Mini-Blätterteigpasteten
Blätterteigpasteten sind seit je her der Klassiker am Buffet eines jeden Sektempfangs. Meistens sieht man sie mit Lachs gefüllt und mit Dill garniert, aber diese Variante kommt auch ohne Fisch gut aus. Der sanfte Geschmack der Mascarpone bildet einen angenehmen Kontrast zu den verwendeten Kräutern und Gewürzen. Die Pasteten ersetzen dabei das Brot, das man ansonsten zu diesem Dip reichen würde.
Melonenschiffchen
Ein weiterer Klassiker, der auf keinem Sektempfang fehlen darf, sind die Melonenstücke, die in Schinken eingewickelt werden. Wenn Sie ihre Gäste optisch überraschen wollen, versuchen Sie sich stattdessen an diesen Melonenschiffchen. Im Gegensatz zu den kleineren, gewickelten Häppchen, haben Ihre Gäste hier die Möglichkeit das einzigartige Aroma ein bisschen länger zu genießen.