Schokoladen-Kirsch-Kuchen
Große Wirkung bei kleinem Aufwand: Die Zutaten sind bei diesem Rezept schnell zusammengerührt. Sie können den Kuchen außerdem ruhig auch schon einen Tag vorher backen. Vor dem Servieren verteilen Sie dann frisch geschlagene Sahne auf den Kirschen und verzieren das Ganze mit Schokoraspeln.
Schokoladenkuchen mit Kirschen
Frische Kirschen machen etwas mehr Arbeit, doch der Schokoladenkuchen wird dadurch besonders aromatisch. Die gemahlenen Mandeln und der Rum geben diesem rundum gelungenen Kuchen den letzten Schliff. Kommen auch kleine Gästen zu Besuch, lassen Sie den Rum ganz einfach weg.
Aufgekochter Schoko-Kirsch-Kuchen
Kuchen kochen? Bei diesem Rezept kochen Sie die Zutaten der Kakaocreme zunächst auf. Wie bei einer Sahnecreme schlagen Sie die abgekühlte Masse anschließend auf. Ergebnis ist ein himmlisch saftiger und dunkler Schoko-Kirsch-Kuchen. Für extra Schokogenuss überziehen Sie den Kuchen noch mit Kuvertüre.