Suche nach: „7 Risottoreis Rezepte“

Rotes Hack-Risotto - Rezept
Scharf gebratene Meeresfrüchte mit Filet vom Lachs
1:00 Std
(28)
30 Min
(18)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Ein italienischer Klassiker: Risottoreis

Risottoreis ist eine norditalienische Spezialität, die häufig als erste Hauptspeise vor einem Fleisch- oder Fischgericht gereicht wird. Er ist angenehm cremig, da Sie für die Zubereitung speziellen Rundkornreis verwenden. Beliebte Sorten sind beispielsweise Arborio oder Baldo. Für den besonderen Geschmack sorgen Zwiebeln, ein Schuss Wein und heiße Brühe, die Sie zum Reis während des Garens portionsweise hinzufügen. Weitere typische Bestandteile sind Parmesan, Butter und in einigen Fällen auch Sahne.

Mit Gemüse und ausgesuchten Gewürzen ein Genuss

Die Variantenvielfalt ist sehr groß und schwankt je nach Region. Sehr populär ist beispielsweise das Risotto alla milanese, das Sie mit Safran einfärben. Im Veneto hingegen ist Risottoreis relativ flüssig und enthält Speck und Erbsen. Gut zu wissen: Kochen Sie immer nur kleine Portionen Risotto und genießen Sie es unmittelbar nach der Zubereitung, da der Reis nach dem Abkühlen relativ schnell seine cremige Beschaffenheit verliert.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(8)

Empfehlung