Pflaumenkuchen mit Guss
Bei diesem Rezept bildet ein knuspriger Mürbeteigboden die Basis. Für eine schöne Optik wird der Boden spiralförmig mit den Pflaumen belegt. Zuvor wurde der Teig mit knackigen Mandeln bestreut. Der abrundende, gehaltvolle Guss aus Quark, Sahne und Eiern wird mit Zimt aromatisiert.
Zwetschgenkuchen mit Rahmguss
In diesem leckeren Rezept für Pflaumenkuchen kommt ein Quark-Öl-Teig zum Einsatz. Dieser erinnert an einen Hefeboden, ist aber viel einfacher. Der elastische Teig lässt sich gut in der Form verteilen und wird mit Pflaumen belegt. Der dazugehörige Guss besteht aus Schmand und Eiern und rundet das Rezept schön ab.
Pflaumenkuchen mit Guss
Den für dieses Rezept verwendete Mürbteig sollten Sie, bevor Sie die Springform damit auslegen, gut kühlen. Leckere geriebene Mandeln werden dann auf den Boden gestreut. Auch Hasel- oder Walnüsse passen hier sehr gut. Die Früchte werden mit einem Guss aus Quark und Sahne überzogen.