Ein selbst hergestellter Minztee schmeckt im Sommer sowie im Winter. Als klassischer Pfefferminztee hilft er unter anderem gegen Magenbeschwerden und Erkältung. Außerdem eignet er sich an heißen Tagen als Durststiller. Die marokkanische Minze gilt als besonders aromatisch und lässt sich mit braunem Zucker dezent oder stärker süßen. Andere Minze-Sorten sind ebenfalls beliebt und überzeugen mit ihrer würzigen Frische. Die Rezepte für Minztee informieren Sie über die Ziehzeit.
So servieren Sie den Minztee
In Nordafrika wird der Minztee in hitzebeständigen Gläsern serviert, mit viel Zucker und Minzeblättchen als Garnierung. Dies können Sie am Nachmittag im Garten ebenso stilvoll zelebrieren. In der kühleren Jahreszeit bringen Sie den Tee in einer bauchigen Kanne mit dazu passenden Tassen auf den Tisch. Wenn sich eins Ihrer Familienmitglieder nicht wohlfühlt, servieren Sie das Heißgetränk in einem großen Teebecher ans Bett und reichen dazu Zwieback.