Wenn Sie einmal herausgefunden haben, wie Sie die klassische Vinaigrette am liebsten mögen, werden Sie nie mehr zu den Fertigprodukten greifen. Dabei ist die Zubereitung ganz einfach. Sie brauchen nur eine gehackte Schalotte, einen nicht zu sauren Essig, Senf sowie Salz und Pfeffer. Diese Zutaten vermischen Sie gründlich, bevor Sie ein hochwertiges Olivenöl hineinrühren. Mit dem Standardrezept für die Vinaigrette machen Sie jede Salatkreation schmackhaft an.
Klassische Vinaigrette auf die praktische Art
Wenn Sie die Vinaigrette in einem verschließbaren Glas zubereiten, indem Sie dieses nach dem Hineingeben der Zutaten kräftig schütteln, erhalten haben Sie gleich eine größere Menge, die Sie gut aufheben können. Ob Sie einen gemischten Salat als Vorspeise oder einen grünen Salat als Beilage zubereiten – diese Vinaigrette passt immer. Wenn Sie den Geschmack variieren möchten, ergänzen Sie direkt vor dem Vermengen noch Kräuter, Gewürze oder andere Zutaten.