Suche nach: „4 Feuerfleck Rezepte“

35 Min
(1)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Uriger Snack aus Österreich: Feuerfleck

Auf den ersten Blick scheint der Feuerfleck dem Flammkuchen zu ähneln. Dennoch unterscheidet sich die Zubereitung des Klassikers aus dem Burgenland deutlich von der Elsässer Spezialität. Ursprünglich wurde Sauerteig, der beim Brotbacken übrig blieb, direkt auf der Herdplatte als flache Fladen ausgebacken. Anschließend wurde der Feuerfleck mit Schmalz oder einer Kräuterrahmsoße bestrichen, eingerollt und noch warm gegessen. Selbstverständlich bieten sich aber auch viele andere Zutaten wie Käse oder Dips als Füllung an.

Tolle Überraschung fürs rustikale Picknick

Für die Zubereitung von Feuerflecken auf einem modernen Herd bietet sich eine beschichtete Pfanne oder eine Teppanyaki-Platte an. Im Handel finden Sie auch Grillplatten fürs Lagerfeuer, die sich leicht transportieren lassen. Bereiten Sie doch einmal den Teig und die weiteren Komponenten vor und überraschen Sie die Familie an einem Grillplatz mit dem Feuerfleck bei einem Picknick. Rezepte für die österreichische Spezialität eignen sich auch für ein Stockbrot, das Sie über dem Feuer backen.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung